塔什干棉农vs波斯波利斯直播 > 关注头条
戴彬彬“四不两直”检查雁栖镇新冠肺炎疫情防控工作
来源:融媒体中心,党委信息中心 发布时间:2020-02-27
A+ 0 A-

塔什干棉农vs波斯波利斯直播 www.hkiwfy.com.cn   2月26日下午,区委书记戴彬彬以“四不两直”方式到雁栖镇八道河村、西栅子村检查基层村庄新冠肺炎疫情防控工作。戴彬彬强调,要坚持问题导向,进一步压实属地责任,抓实镇、村疫情防控关键环节,同时抓好美丽乡村建设,走好乡村振兴之路。

6b58deb8ed8d915ac746f47b36f70c8.jpg

察看八道河村疫情防控工作情况

  戴彬彬先后来到雁栖镇八道河村和西栅子村,并在村庄入口主动接受体温检测,登记访客信息。戴彬彬详细了解村庄值守党员干部群众的执勤时间,及是否耐心劝返来访市民游客、村民管理登记是否到位等情况。当天,八道河村党支部第一书记正与村民一同执勤站岗,戴彬彬询问他挂职收获和村庄疫情防控工作落实情况。在得知该村第一书记来自北京市经济管理学院已经到岗一年后,他说,这次疫情对于来怀下基层的年轻干部来说是一次大考,更是一次难得的学习机会,做好新冠肺炎疫情防控工作能够进一步丰富基层干部的应急管理经验,更好的提升工作能力。

636b570a6705dba31094c8e5c598975.jpg

察看西栅子村村容村貌建设情况

  戴彬彬还沿街察看了两个村的村容村貌和村庄民宿建设情况。他强调,镇村两级要一手抓疫情防控,一手依托长城文化,壮大农村集体经济,打造优美自然的美丽乡村。要力求长城与村庄的自然融合,进一步开拓思路,努力实现民俗民宿业由个人经营向集体经营的转变、实现民俗民宿美向村庄整体美的转变。镇村两级要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。将疫情防控作为当前最重要的工作,坚定必胜信心,以更加精准的举措,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。


作者:
责任编辑:王文文