首页?>?政务公开?>?怀柔快讯
我区80家企业集训规范劳务派遣用工行为
来源:区人力社保局 发布时间:2020-01-09
A+ 0 A-

塔什干棉农vs波斯波利斯直播 www.hkiwfy.com.cn    1月8日,区人力社保局举办2020年劳务派遣工作会,集中对相关法规政策进行培训,来自全区80家劳务派遣企业负责人参训。通过集训形式进一步加强区劳务派遣企业的管理,减少劳务派遣纠纷,构建和谐劳动关系,为创建全国文明城区添力。
  随着经济的发展以及劳动法规的完善,劳务派遣作为一种用工形式和特殊劳动关系,已经逐渐发展成熟。本次培训通过法规普及、案例教学等形式,解读了《劳务派遣暂行管理规定》及最新的劳动用工政策,对劳务派遣政策实际落实过程中遇到的问题进行了咨询解答。
  据悉,目前我区具备劳务派遣许可资质企业共140家,涉及劳务派遣身份人员达3000余人。一直以来,区人力社保局作为劳务派遣业务主管部门,始终加强对全区劳务派遣行业的规范管理。通过抽查与指导相结合,督促依法合规用工,落实各项政策,减少用工矛盾和纠纷。此次培训,也为企业敲响警钟,下一步将开展自查、抽查,畅通举报投诉渠道,营造劳务派遣行业规范经营的良好局面。

作者:姜楠 闫超
责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
主办:北京市怀柔区人民政府办公室 承办:北京市怀柔区政务服务管理局
政府网站标识码:1101160023塔什干棉农vs波斯波利斯直播 ICP备案编号:京ICP备 15059423号
北京市怀柔城区开放路33号 邮编:101400 E-mail:塔什干棉农vs波斯波利斯直播 www.hkiwfy.com.cn
浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
非密网站, 严禁发布涉密信息。