首页?>?政务公开?>?怀柔快讯
区城管执法局三张“清单”助推占道经营专项整治
来源:区城管执法局 发布时间:2020-01-09
A+ 0 A-

塔什干棉农vs波斯波利斯直播 www.hkiwfy.com.cn    区城管执法局以三张“清单”为抓手,查问题,明职责,定目标,全力助推占道经营专项整治工作扎实开展。2019年共组织、督促各属地查处占道经营类违法行为557起,立案处罚量占市民举报量的131.06% 。
  一是坚持问题导向,细致摸排问题清单。以梳理辖区内道路为突破口,开展拉网式、地毯式排查。梳理道路类型和数量,摸清区级以上道路、核心区道路、外围道路,摸排道路两侧存在的突出问题,分类梳理登记。梳理问题存在的周期,摸清季节性问题和长期存在的问题,通过分门别类的调查,将摸排的问题种类、形式、点位等建立详实地基础台账。
  二是坚持依法行政,全面理清权力清单。严格遵循权责相统一的原则,围绕梳理出的问题,区分前端管理、行业监管、末端执法3个方面,对照各职能部门的职能权限,市场监督管理、交通、生态环境等部门涉及占道经营类权力清单问题,逐一分析研判,逐一征求意见,逐一对标认领。
  三是坚持精准施治,切实实现效果清单。以“实质性”解决问题为根本目标,按照“一般问题即时改、重点问题集中治”的原则,科学制定占道经营专项整治效果清单。对零星分布、偶然发生的占道经营类问题,以劝阻教育为主,责令立行立改,防止形成规模。对规模较大、长期存在的占道经营类问题,以立案处罚为主,牵头开展联合执法,坚决予以取缔,对整治过程和成果进行报导宣传,营造高压态势。

作者:乔志杰
责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
主办:北京市怀柔区人民政府办公室 承办:北京市怀柔区政务服务管理局
政府网站标识码:1101160023塔什干棉农vs波斯波利斯直播 ICP备案编号:京ICP备 15059423号
北京市怀柔城区开放路33号 邮编:101400 E-mail:塔什干棉农vs波斯波利斯直播 www.hkiwfy.com.cn
浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
非密网站, 严禁发布涉密信息。