首页?>?政务公开?>?热点关注
【聚焦两会】区政协五届四次会议举行对口议政座谈会
来源:怀柔区人民政府网站 发布时间:2020-01-09
A+ 0 A-

塔什干棉农vs波斯波利斯直播 www.hkiwfy.com.cn   1月8号下午,区政协五届四次会议举行对口议政座谈会。出席会议的委员们分组与区委、区政府领导及区直各对口单位领导面对面议政,共谋新一年发展大计。

  区政协主席武占刚,区委常委、党组书记刘久刚,副主席周东金、王玉山,史宗祥,范淑玲,马春秀,李永旺,秘书长王立臣出席。

  区领导戴彬彬、于庆丰、伍建民、郭文杰、于海波、鲍晓健、肖坤、李志遂、王赤、焦宝军、王建刚、樊润元及法、检两院负责人分别到讨论组,听取了委员们的意见和建议。   

  经济科技组的委员们紧密结合怀柔区工作实际,在深入调研的基础上各抒己见、畅所欲言,从打造人才特区,建设一流科学城、多渠道保障我区人才住房、优化民企营商环境提振区域创业信心、做好统计服务,缩短经济增长动力转换攸关期等方面,从不同视角、不同层面提出了具有针对性、前瞻性和可操作性的意见建议。

  戴彬彬对委员的发言给予了充分肯定,并对大家提出的问题一一作出了回应,对我区发展方向及怀柔科学城重大决策部署进行了全面的阐述。

  戴彬彬指出,一年来怀柔发生了巨大变化,规划理念和创新理念上有了新的突破。新的一年,要按照遵守规划,集约、有序、留白、城市复兴、镶嵌发展的原则建设怀柔科学城,建设成果要惠及怀柔地区,规划建设要对标全球。在城市形态上要有新突破,要着重对商业设施、文化设施和体育设施等进行大量的织补,不断满足人民对美好生活的向往。充分利用北京电影学院、会都和青山绿水的资源,为科技创新生态做好服务。

  戴彬彬强调,建设好怀柔科学城既要争分夺秒更要实事求是,持续做好怀柔科学城规划工作,加快完善怀柔城市形态,做好公共服务配套;要紧紧围绕建设综合性国家科学中心、“三城一区”主平台两大关键任务,精准聚焦着力点、明确产业定位,聚焦大科学装置、交叉研究平台建设运营维护过程,培育科学城创新生态;要紧扣大科学装置和交叉研究平台建设环节,搭建国际论坛、展览展示等平台,聚集国内外尖端精密仪器生产研发制造企业,将怀柔科学城打造成高端精密仪器产业聚集高地;要为“硬科技”孵化平台搭建实施路径,打造好创新生态软环境;要创新思路,转变理念,在街区规划设计、服务配套设施建设等方面,纳入更多科技元素,聚集人气,激发科学城创新活力。

  戴彬彬希望,政协委员要对怀柔科学城未来的发展充满信心和定力。要紧紧围绕怀柔科学城发展大局,抓住发展中的全局性问题和制约怀柔发展的瓶颈因素,深入开展调查研究,科学分析论证,积极为区委区政府科学决策提供智力支持。

  商旅城建组的委员们,围绕怀柔旅游、商业发展现状和城市建设管理情况,与示范区、交通局、城管委、住建委等职能部门进行对口议政,并提出了打造怀柔精品民宿品牌、打造高端商务区、深化老旧小区物业服务管理、进一步畅通城市交通等多项建议。   

  区委副书记、代区长于庆丰就商旅城建组委员们提出的建议,逐一进行了分析和回应,他指出,委员们在对口议政中提出的建议围绕怀柔城市发展的热点问题,也是区委区政府关心的问题,针对性和实用性都很强。区政府今后将建立常态化沟通机制,加强与委员们的沟通与交流,认真听取和采纳委员们的各项意见建议,进一步推进各项重点工作的开展,提高工作水平,让百姓更满意。他同时要求,各职能部门要高度重视委员们的意见建议,努力推动相关问题的解决落实。

  于庆丰希望委员们今后要继续充分利用好政协这个平台,积极履职尽责,发挥政治协商、民主监督、参政议政作用,为区委区政府中心工作凝心聚智、建言献策,一如既往地支持和关心怀柔各项事业发展,为加快构建以科学城为统领的“1+3”融合发展新格局,推动区域创新发展、高质量发展贡献力量。

  社法农村组的委员们围绕促进农民增收;壮大农村集体经济;加强国家森林城市建设;推动怀柔科学城高质量发展等内容展开座谈交流,并提出了加快推进生态文明建设;培育、吸引、发展壮大高科技企业等建议。

  郭文杰在讲话中要求,区委、区政府和各相关部门要进一步加强与委员们的沟通交流,认真梳理,并结合工作实际深入研究委员意见建议,逐项抓好落实。希望广大政协委员继续关心支持怀柔各项事业发展,深入调查研究,建言献策,助力怀柔高质量发展。

  来自教文卫体组的委员们围绕着加快构建以科学城为统领的“1+3”融合发展新格局、推进影视示范区建设、助推全国文明城区创建及教育、医疗等方面与区领导和对口单位领导进行了探讨。

  鲍晓健指出,相关部门一定要仔细听取,把建议带回去,认真梳理,抓好落实。希望委员们积极建言献策,为扎实推动区域创新发展,高质量发展贡献力量!


作者:
责任编辑:崔超
网站声明 网站地图 联系我们
主办:北京市怀柔区人民政府办公室 承办:北京市怀柔区政务服务管理局
政府网站标识码:1101160023塔什干棉农vs波斯波利斯直播 ICP备案编号:京ICP备 15059423号
北京市怀柔城区开放路33号 邮编:101400 E-mail:塔什干棉农vs波斯波利斯直播 www.hkiwfy.com.cn
浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
非密网站, 严禁发布涉密信息。