首页?>?政务公开?>?热点关注
【聚焦两会】北京市怀柔区第五届人民代表大会第六次会议胜利闭幕
来源:党委信息中心 发布时间:2020-01-09
A+ 0 A-

塔什干棉农vs波斯波利斯直播 www.hkiwfy.com.cn 微信图片_20200109181907.jpg

图为会议现场

  1月9日下午3:00,北京市怀柔区第五届人民代表大会第六次会议在圆满完成会议各项议程后胜利闭幕。
  大会主席团常务主席戴彬彬、于庆丰、彭丽霞、刘久刚,原区政协主席武占刚,大会主席团常务主席张闯、堵凤春、邴秀海、张书远、张福利、吴秋红,在主席台前排就坐。大会应到代表177名,实到代表173名,大会主席团常务主席彭丽霞主持大会。
  大会公布了北京市怀柔区第五届人民代表大会常务委员会副主任、委员,北京市怀柔区人民政府区长,北京市怀柔区监察委员会主任,北京市怀柔区人民检察院检察长的当选结果。根据《组织法》有关规定,选出的区人民检察院检察长,需报经市人民检察院检察长提请市人大常委会批准。
  大会以举手表决的方式,通过了区第五届人民代表大会部分专门委员会主任委员、副主任委员、委员名单。

微信图片_20200109181753.jpg

新任区人大常委会副主任、委员集体宣誓

微信图片_20200109181918.jpg

新任区监察委员会主任程海军宣誓

微信图片_20200109181943.jpg

新任区人民政府区长于庆丰宣誓

  会上,举行了宣誓仪式,大会秘书长堵凤春主持仪式并向大家作介绍:新当选的北京市怀柔区第五届人民代表大会常务委员会副主任张福利,第五届人民代表大会常务委员会委员刘小刚、刘国利、孙建杰、李志文、张凤勤、张来春、彭光强与代表们见面并宣誓;区人民检察院检察长方洁与代表们见面;区监察委员会主任程海军与代表们见面并宣誓;区人民政府区长于庆丰与代表们见面,向宪法庄严宣誓。

微信图片_20200109181928.jpg

怀柔区人民政府区长于庆丰作表态发言

  新当选的怀柔区人民政府区长于庆丰作表态发言。大会听取了议案审查委员会主任委员张福利作关于代表议案的审查报告。
  截至1月8日下午4时,本次大会共收到议案、建议104件,其中:议案1件、建议103件。在103件建议中,城乡建设和管理方面44件,占建议总数的42.7%;“三农”方面34件,占建议总数的33%;民政司法方面8件,占建议总数的7.8%;教科文卫体方面8件,占建议总数的7.8%;经济建设方面3件,占建议总数的2.9%;其他方面6件,占建议总数的5.8%。
  经议案审查委员会审查,将泉河街道、龙山街道、怀柔镇、庙城镇、杨宋镇、雁栖镇六个代表团联合提出的“关于加强小区物业管理工作”的议案作为本次大会的议案,与103件建议一并交由区人民政府及有关部门办理。
  大会以举手表决的方式,通过《关于北京市怀柔区人民政府工作报告的决议》;通过《关于北京市怀柔区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议》;通过《关于北京市怀柔区2019年预算执行情况和2020年预算的决议》;通过《关于北京市怀柔区人大常委会工作报告的决议》;通过《关于北京市怀柔区人民法院工作报告的决议》;通过《关于北京市怀柔区人民检察院工作报告的决议》。

微信图片_20200109181805.jpg

戴彬彬书记讲话

  戴彬彬在讲话中指出,这次会议是在全区上下深入学习贯彻市委十二届十一次全会和区委五届十一次全会精神的关键时期,召开的一次重要会议,也是一次团结的大会、鼓劲的大会,对于统筹各方力量突破科学城建设、加快构建以科学城为统领的“1+3”融合发展新格局,具有重大而深远的意义?;嵋槠诩?,各位代表认真履行职责,积极建言献策,听取并审议了区人大常委会及“一府两院”工作报告,选举产生了区人大常委会副主任和委员、区人民政府区长、区监察委员会主任、区人民检察院检察长,表决通过了区人大部分专门委员会组成人员,充分反映了全区人民的共同意愿,进一步形成了思想共识、凝聚了奋进力量,彰显了全区上下服务世界科技强国和首都“四个中心”建设的坚强决心。
  戴彬彬强调,刚刚过去的2019年,是怀柔发展历程中很不平凡的一年,也是全区上下聚焦科学城建设团结拼搏、砥砺奋进的一年。一年来,我们坚持抓全局强引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以服务保障新中国成立70周年庆?;疃?、第二届“一带一路”论坛为牵引,带动各条战线形成了注重实绩、创先争优的良好氛围。我们坚持抓重点谋发展,围绕落实中央和市委对怀柔工作的新要求,引导全区上下聚焦“怀柔就是科学城、科学城就是怀柔”不断深化认识、强化自觉,集中力量突破科学城建设关键任务,认真谋划“融合”发展这篇大文章,全区上下建设科学城、突破科学城的思想共识和工作格局基本形成,为做好怀柔工作奠定了坚实基础。在此过程中,区人大及其常委会和全体代表,坚持围绕中心、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,在审议决定全区重大事项、突破科学城建设、推进“融合”发展、保障改善民生等方面做了大量富有成效的工作,有力推动了人民代表大会制度在怀柔形成生动实践,为促进区域发展作出了重要贡献。
  戴彬彬强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是我国跻身创新型国家行列的冲刺之年,也是推动区域创新发展、高质量发展的关键之年??钙鸾ㄉ琛鞍倌昕蒲С恰?、世界级原始创新承载区的历史责任,落实好区委五届十一次全会部署要求,加速突破科学城和综合性国家科学中心建设关键任务,既是决胜期,也是攻坚期,具有里程碑、标志性意义。完成这一系列使命任务,我们比以往任何时候都更加需要运用好人民代表大会制度,更加需要区和镇乡两级人大卓有成效开展工作,更加需要全体代表充分发挥优势作用。要进一步增强坚持和完善人民代表大会制度的自觉性坚定性,增强做好人大工作的责任感使命感,不断将人民代表大会制度在怀柔的实践推向深入,为推动区域发展提供更加坚实有力的民主法治保障。
  就做好全区人大工作,戴彬彬提出三点建议:一是毫不动摇坚持党的领导,牢牢把握人大工作正确政治方向。二是对标科学城建设的标准和节奏,高标准高质量做好新形势下怀柔人大各项工作,要围绕中心工作,在聚合力、促发展上发挥更大作用;要紧扣为民服务,在保民生、促和谐上发挥更大作用;要坚持依法履职,在强监督、促工作上发挥更大作用。三是持续加大自身建设力度,努力为科学城建设和区域高质量发展奠定坚实基础。
  戴彬彬强调,蓝图已绘就,扬帆正当时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,只争朝夕、不负韶华,锐意进取、埋头苦干,奋力谱写新时代人大工作新篇章,为加快构建以科学城为统领的“1+3”融合发展新格局、开创怀柔发展新局面而努力奋斗!
  彭丽霞指出,区委为全区人大工作指明了方向,规划了路径,提供了遵循,会后一定要认真贯彻落实。全体代表要在区委的坚强领导下,进一步聚焦加快构建以科学城为统领的“1+3”融合发展新格局,勇担使命,埋头苦干,只争朝夕,不负韶华,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极履行法定职责,充分发挥代表作用,为推动怀柔创新发展、高质量发展,作出更大的贡献!
  在庄严的国歌声中,北京市怀柔区第五届人民代表大会第六次会议胜利闭幕。
  会后,新就任的区五届人民代表大会各专委会主任委员、副主任委员、委员集体进行了宪法宣誓。

作者:
责任编辑:赵鹏华
网站声明 网站地图 联系我们
主办:北京市怀柔区人民政府办公室 承办:北京市怀柔区政务服务管理局
政府网站标识码:1101160023塔什干棉农vs波斯波利斯直播 ICP备案编号:京ICP备 15059423号
北京市怀柔城区开放路33号 邮编:101400 E-mail:塔什干棉农vs波斯波利斯直播 www.hkiwfy.com.cn
浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
非密网站, 严禁发布涉密信息。